Меню

×

Переход на полную версию сайта

23-03-2017 | Автор : Степанова Ксения | Call-центр, О людях, Это интересно

Не знаете телефон Супермена? Звоните в колл-центр!

0

IMG_1035Практически каждый день жители России звонят по важным вопросам в колл-центр. У кого-то сломалась техника, не работает интернет или проблемы с заказом лекарств. Все свои вопросы люди пытаются решить, позвонив оператору. Кто же этот человек, к которому все обращаются за помощью?

Это история Ани Писковой, оператора 1ой категории колл-центра Танго Телеком, и она расскажет нам об этом.

Как им стать?

Все просто. Главное, решиться и записаться на собеседование. Уже там  помогут определиться, на каком проекте будете проходить обучение. Как правило, от его сложности зависит длительность обучения. Сейчас у меня четыре проекта: телемагазин, интернет-провайдер, такси, страховая компания. Меньше всего времени ушло на обучение на оператора телемагазина: я потратила на это 4 часа и уже в этот же день начала принимать звонки. А вот на то, чтобы стать оператором интернет-провайдера, пришлось потратить почти неделю.

fwhfif1jHSoМой первый звонок

Первый звонок – это то, что невозможно забыть. Я помню, как волновалась, когда до начала смены оставались считанные минуты. От волнения на мгновение забываешь все то, что проходил на обучении.

В этот момент я поняла, как мне повезло с коллективом. Коллеги были рядом и помогли справиться с волнением. Потом тебе поступают вторые, третьи звонки, и просто не остается времени на различные переживания. Я придумала для себя фразу, которая даже сейчас, когда за спиной большой опыт и тысячи звонков, помогает мне верить в себя, свои силы, знания и свою профессию: «Нужно помогать абонентам, а не волноваться – для этого нужен оператор».

ZvWC1x-oYpAОдна рабочая смена оператора

Моя смена длится 12 часов. За это время звонит большое количество людей. Иногда не сразу можно понять, что от тебя хочет человек, какая у него проблема. Помню звонки, когда на вопрос «Чем могу вам помочь?»  слышала много ненормативной лексики, в такие моменты очень сложно и важно не пропускать все через себя и не воспринимать в свой адрес. Просто для многих оператор – последняя соломинка,  уцепившись за которую можно ожидать помощи. Важно помнить, что он – тоже человек. Не стоит повторять одну и ту же проблему или вопрос несколько раз, настоятельно требовать ответов. Знайте, ваш звонок всегда важен, главное, максимально правильно все объяснить и уважительно относится к оператору, выполняющему свою работу.

Я в восторге и немного в недоумении от того, как колл-центр за короткое время научил меня чувствовать людей, обращать внимание на тембр голоса, эмоции, интонацию. Это все помогает чувствовать человека, не видя его лица и мимики.

Оставить комментарий