Меню

×

Переход на полную версию сайта

15-11-2016 | Автор : Степанова Ксения | Call-центр, О людях, Это интересно

Исповедь оператора: чему можно научиться, работая в call центре? Часть 2

3

IMG_5337-EditПосмотрим, как  работа в колл-центре меняет людей. Сегодня мы опросили операторов Ольгу Буторину и Антона Логунова. 

IMG_9086

Ольга отметила, что работа в Танго Телеком помогла ей стать более доброжелательной к людям. «Когда каждый день по несколько раз на работе говоришь «спасибо за обращение, всего доброго, до свидания», невольно начинаешь применять это в обыденности: будь то это продавец в супермаркете, водитель автобуса или официант. Таким образом, с одной стороны, ты заставляешь обслуживающий персонал улыбнуться, с другой стороны, хвалишь себя за доброжелательное отношение к людям. И то, и то является большим плюсом.»

И Оля и Антон отмечают, что работа научила их слушать и слышать клиента в процессе диалога.  Причиной этого является, в первую очередь, внутренняя политика call-центра. Так, использование такой фразы как «правильно ли я поняла вас» помогла Ольге  наладить контакт с ребенком дома.

IMG_9090Антон же отметил, что когда клиент «непонятливый», оператору приходится объяснять одно и то же несколько раз. Понятно, что, если использовать одну и ту же фразу без изменений, эффекта не будет. Поэтому действеннее использовать различные фразы, чтобы объяснить человеку. Это можно использовать и с споре вне работы.

Подведём итог. Поработав оператором, начинаешь воспринимать любой разговор, в том числе и с друзьями, как процесс, поддающийся управлению. Главное, теперь ты знаешь чуть больше о природе человеческих отношений и тебе будет легче найти общий язык с любым человеком.

Комментарии: (3)

И, в действительности, начинаешь с домашними разговаривать как с клиентами: “Правильно ли я поняла?”-пришло в привычку :)

))))))) зато всегда вежливо

И не говори-ка!

Оставить комментарий