Меню

×

Переход на полную версию сайта

25-03-2016 | Автор : Степанова Ксения | Call-центр, О людях, Это интересно

Необычные хобби: Руководитель отдела планирования Танго Телеком учится владеть мечом

3

БЛОГ кендо обложкаРуководитель отдела планирования КЦ Павел Воронов днем решает важные рабочие задачи, а по вечерам надевает кирасу, берет в руки меч и оттачивает свою технику кендо – академического единоборства, основанное на культуре боя древних самураев. Павел рассказал, как умение биться на мечах помогает ему в жизни и на работе.

- Павел, как ты узнал про кендо? Чем кендо отличается от других единоборств?

- С кендо меня познакомил друг, который занимался этим единоборством. Осенью прошлого года он пригласил меня пойти на тренировку вместе с ним. Я согласился, и с тех пор регулярно беру меч в руки. Главная особенность кендо от других единоборств в том, что в кендо используются всего 4 вида ударов, каждый из которых условно считается «смертельным». Поэтому, для победы в поединке нужно нанести по противнику всего один удар.

- А есть возможность как-то защититься от этого удара?

- Конечно! Боец кендо носит специальный шлем, перчатки, торс спортсмена защищен кирасой с пластиковым щитком. Кроме того, воин вооружен особым бамбуковым мечом, с помощью которого можно отразить удар противника. Такой меч называется синай.

12507682

- Есть ли в кендо система оценки мастерства, вроде поясов? Каких успехов ты уже добился?

- В кендо есть кью и даны. Кью – это уровень владения кендо учеником, минимальный уровень – седьмой, максимальный – первый. Дан – уровень владения кендо мастером, с 1 по 8. Для присвоения дана, мастер сдает официальный экзамен. Так как я занимаюсь кендо больше для себя, то экзаменов на присвоение дана не сдавал. Но могу похвалиться: я тренируюсь с ребятами, у которых официально 2-й дан. И я бьюсь с ними почти наравне!

- Как занятия кендо влияют на твою работу и личную жизнь?

- Только положительно! С началом занятий я стал более дисциплинированным, начал быстрее концентрироваться на важном и принимать решения. Моя текущая работа как раз подразумевает обработку большого количества информации от разных людей, выбор наиболее приоритетных данных. Кендо научило меня  правильно расставлять приоритеты, не распаляться на множество мелких «атак», а все силы прикладывать для одного, победного «удара». Кстати, эти навыки помогают мне и в личной жизни. Благодаря кендо я стал более собранным, и если с семьей или с друзьями происходит какой-то разлад, я могу значительно быстрее взять себя в руки, перестать отвлекаться на эмоции и придумать, как решить конфликтную ситуацию. Поэтому, я буду продолжать занятия кендо.

Желаем Павлу удачи и только победных ударов!

А Вы бы решились взять в руки меч, пусть и бамбуковый? Ждем Ваших ответов в комментариях.

Комментарии: (3)

Я бы, конечно, меч в руки не взяла.
А Павел — настоящий рыцарь! Интересное и очень мужественное хобби :)

Соглашусь с Ольгой, великолепно (в обоих случаях), и не надо лишних слов!

Павел — настоящий мужик, респект :)

Оставить комментарий