Меню

×

Переход на полную версию сайта

25-02-2016 | Автор : Степанова Ксения | Курилка

Необычные хобби: Сотрудница Танго Телеком играет в Counter Strike

5

Екатерина ШемякинаСотрудники Танго Телеком успевают, кажется, все: и рабочие задачи решать, и заниматься любимым хобби после трудового дня. Кто-то ходит в спортзал, кто-то – рисует или вышивает крестиком. А Екатерина Шемякина, специалист отдела контроля качества, играет в Сounter Strike!

 

- Катя, как началось увлечение Сounter Strike?

- Впервые с Сounter Strike меня познакомил мой брат в 2008 году, показал, как зайти на сервер, рассказал об основных правилах. Поначалу, мне было сложно попадать в противников, покупать оружие, но постепенно я во всем разобралась и втянулась. Родители увлечения не одобряли, говорили: «Катя, ты же девочка, а играешь в стрелялки!» Но когда они поняли, что игра для меня – способ расслабиться после работы и пообщаться с новыми людьми, то поддержали меня в моем хобби.

- Муж разделяет страсть к играм? Как вы познакомились?

- На ижевском игровом сервере Сounter Strike был игрок с ником ZloyGrek. Мы часто играли вместе, хвалили друг друга за отлично отыгранные раунды. А позже выяснилось, что ZloyGrek – это мой сосед по подъезду, с которым мы проводили время в компании общих друзей! Увлечение Counter Strike еще больше сблизило нас, теперь мы – муж и жена.

 Супруг Екатерины

- В январе этого года вы с мужем ездили на турнир по компьютерным играм. Как это было?

- В мире киберспорта есть свои команды и соревнования. Мы с мужем всегда смотрим онлайн трансляции крупных чемпионатов, у нас есть любимые команды, за которые мы болеем. Нам всегда хотелось побывать на таком мероприятии, увидеть все своими глазами, встретиться со звездами мирового киберспорта. И вот мечта сбылась: мы побывали на крупнейшем в странах СНГ чемпионате по Dota2 и CS GO! Он прошел 15-17 января в Минске в Минск-Арене, которая вмещает около 20000 зрителей. Приехали самые титулованные команды, игры комментировались на трех языках: русский, английский и китайский. А еще я получила автограф сильнейшего снайпера мира. Это было круто и незабываемо!

На турнире в Минске

- Любая «стрелялка» отнимает прилично времени. Как же ты все успеваешь?

- Главное — правильно расставлять приоритеты. Иногда, когда муж зовет поиграть, я ему говорю: «Ты пока играй без меня, я кушать приготовлю и присоединюсь». В такие моменты он называет меня «идеальной женой». Общие интересы объединяют супругов, поводов для ссор становится меньше. У нас, например, не бывает претензий, что кто-то все время сидит за компьютером и не уделяет внимания свой половинке. Живем «душа в душу»!

Комментарии: (5)

Вот уж точно «идеальная жена»)) Мой МЧ постоянно жалуется, что я не понимаю его «танчики»))

Не знал, удивлен)

Екатерина, ничего себе. Кто б мог подумать… Что у такой милой, женственной девушки, такое не девчачье хобби. Надо быть профессионалом во всем, желают добиться огромных успехов в данном хобби, и чтоб потом хобби приносило прибыль. У тебя получится, я уверен :) Будь стримершой (кто знает тот поймет, о чем речь идет). Респектуха Катюха.

Это классное хобби. Если еграешь в КС ГО, то напиши ник в стиме, вместе погоняем)

да играю в кс го, ник в стиме Kate, добавляйтесь в друзья)

Оставить комментарий