Меню

×

Переход на полную версию сайта

04-09-2015 | Автор : Степанова Ксения | Call-центр, О людях, Это интересно

Отдел продаж: главное – это умение слышать

12

оп2Отдел продаж – это сердце компании и ключ к ее успеху. И call-центр Танго Телеком может гордиться действительно эффективным и профессиональным отделом продаж. Всего в отделе продаж трудится трое сотрудников: руководитель – Балобанов Василий, менеджер Кристина Тюменцева и менеджер Константин Митин. Мы решили выяснить как устроен рабочий процесс в их отделе.

Расскажите, как построена работа в отделе продаж?

Василий Балобанов: Мне кажется, я должен быть примером для своих ребят. Поэтому я  практически никогда не опаздываю и стараюсь приходить на работу даже раньше. С утра я делаю сводку по тому, что было вчера, провожу аналитику продаж — что мы имеем на сегодняшний день. В 9.30 мы проводим небольшую летучку, где обсуждаем планы на день, я даю некоторые установки.  После чего начинается серьезная работа.

А чем нравится работать именно в колл-центре Танго Телеком?

Константин Митин: Во-первых, работа в Танго Телеком – это стабильность и уверенность. Во-вторых, это финансовое благополучие. В-третьих, это дружный коллектив и очень комфортное общение со всеми отделами.

оп3

Василий, как руководитель отдела, познакомь нас со своими сотрудниками!

Василий Балобанов: У меня замечательная команда. Константин – очень волевой и целенаправленный. У него всегда бывают самые масштабные проекты. А ещё Константин работает в компании уже целых восемь лет и действительно успел стать её частью.  Кристина работает в Танго Телеком не так давно – с лета 2014 года. Но она очень быстро влилась в коллектив —  Кристина очень лёгкая в общении, веселая и ответственная. Это наш самый стильный сотрудник – всегда выглядит модно и образно)

Кристина, Константин, а вы помните, как познакомились с Василием?

Константин Митин: Да, я помню, как все говорили, что видели «нового руководителя отдела продаж – серьёзного, хмурого мужчину». Мы тогда все немного переживали. Но когда познакомились с Василием, оказалось, что наши опасения были напрасными. Василий действительно хороший руководитель. Он может верно расставить приоритеты в задачах, подсказать верный выход из сложившейся ситуации. Мы все ценим его как настоящего профессионала. И он совсем не хмурый, наоборот — один из самых жизнерадостных людей компании.

 оп1

Что вы считаете самым главным в своей работе?

Кристина Тюменцева: Пожалуй, самое главное — это умение слышать, что до тебя хотят донести, правильное понимание задачи и своевременное ее выполнение.

Какие ваши профессиональные навыки и личные качества вы считаете самыми важными?

Константин Митин: Усердие в выполнение поставленной задачи, вдумчивость, высокая обучаемость, умение работать в команде, ответственность, умение донести и отстоять свою точку зрения, стрессоустойчивость. На мой взгляд, также очень важно умение доверять окружающим меня людям.

 оп4

Вам нравится работать с людьми?

Василий Балобанов: Работать с людьми интересно и познавательно. Много нового можно вынести для себя. В людях я прежде всего ценю умение концентрироваться на выполнение поставленной задачи, находить решения, убеждать, доказывать, отстаивать свою точку зрения, правильно воспринимать критику. Как показывает опыт, люди, обладающие подобными качествами, интересны и вне работы, с ними приятно и комфортно общаться. Те люди, с кем я работал в разных компаниях, стали для меня друзьями, и мы общаемся до сих пор.

оп

Какие у вас планы на будущее?

Василий Балобанов: Наша основная задача на будущее – это развивать отдел продаж. Все остальные цели – сопутствующие. Поэтому будем расти в профессиональном плане!

 

А что интересного об отделе продаж можете рассказать вы?

Комментарии: (12)

Настоящие профессионалы и просто приятные в общении люди!

«Всего в отделе продаж трудится четверо сотрудников: руководитель – Балобанов Василий, менеджер Кристина Тюменцева и менеджер Константин Митин. Мы решили выяснить как устроен рабочий процесс в их отделе.»
Где четвертый?)

Еще есть
Шурчилова Юлия
Жуйкова Ольга

но так как про них никто не пишет — посчитали двух за одного. А Александр с фото — больше не наш продажник (

У нас отличный отдел продаж! Креативные, позитивные ребята!

Мне кажется не хватает — Александра. )

Отдел продаж — это сила. Побольше бы таких проектов как Олимпиада, Сколково, Домодедово, Роза Хутор…

Круто говорить своим знакомым что работаю в компании которая сотрудничает с таким всемирно известными компаниями!

Согласен со Светланой.
Проекты у нас реально масштабные!

Мне бы хотелось бы что Василий — более подробно раскрыл тему о планах на будущее))
не совсем понятно — что значит развивать отдел продаж?)

нужно больше продажников, если их накопится больше какойто определенной критической массы — продажи сами на нас упадут и тут мы заживем финансово благополучно. Как Константин.

Его секрет — в любой непонятной ситуации есть чебурек.

Василий — очень хороший и добрый человек.

Евгения, просто они настолько круты, что каждый работает за 1,333(3).

Оставить комментарий