Меню

×

Переход на полную версию сайта

03-06-2015 | Автор : Степанова Ксения | Call-центр, Бизнес-идеи, Это интересно

IT-директор Танго Телеком Алексей Барабанов рассказал об участии в форуме IT&SECURITY FORUM’2015

5

выставка5В Казани 28-29 мая прошёл 9-й всероссийский форум IT&Security Forum, посвященный информационным технологиям и информационной безопасности. Участие в ITSF приняли более 700 участников из различных городов России и ближнего зарубежья. В числе партнеров форума значатся ведущие компании в сфере IT технологий.

В этом году партнерами форума стали 29 компаний из числа ведущих производителей программного обеспечения и оборудования. Среди них: Intel, Intel Security, Lenovo, Check Point, HP, Dell, Cisco, Positive Technologies, APC by Schneider Electric, VMware, Лаборатория Касперского, IBM, Symantec, Huawei и многие другие.

Контакт-центр Танго Телеком на конференции представлял IT-директор Алексей Барабанов. Специально для вас он подготовил интересную и познавательную статью об этом мероприятии.

выставка7

«На форуме я почерпнул много нового как для себя лично, так и применительно к работе компании.

В частности ознакомился со спектром шифрующего оборудования для обеспечения уровня защищенности вплоть до УЗ2. Для чего это нам? Последнее время все чаще заказчики ТангоТелеком требуют защиты персональных данных их клиентов согласно Федеральному закону от 27.07.2006 N 152-ФЗ, которое подразумевает шифрование каналов связи оборудованием сертифицированным ФСТЭК. На конференции я нашел несколько неплохих сертифицированных предложений по более-менее гуманным ценам.

На фоне появления у нас лицензии ФСТЭК на техническую защиту информации — шансы на заключение крупных государственных контрактов у нас выросли, так что знание линейки необходимого оборудования будет очень не лишним.

выставка1

Также я очень продуктивно пообщался с инженерами компании Dell — узнал много полезной информации о используемой в нашей компании системе хранения данных, той информации которую инженеры технической поддержки донести до нас не смогли. Так как на этом оборудовании хранятся все записи разговоров КонтактЦентра — максимум знаний о используемом оборудовании крайне важен.

Из докладов от компании Cisco узнал о современных тенденциях методик защиты от DDoS атак. В принципе ничего нового для меня, но по крайней мере понятен вектор развития в этой области. Мы нередко сталкиваемся с подобными атаками, потому знания в этой области всегда будут актуальны. В самом деле вся современная защита сводится к приобретению очень широких каналов и очень дорогого оборудования для обнаружения и фильтрации трафика или же аренды этих мощностей у ведущих компаний по защите, что значительно более выгодно при наших объемах.

Из докладов антивирусных вендоров стало понятно что они топчутся на месте, за последние несколько лет не придумано ничего фундаментально нового, пытаются выдавать старые идеи за новые, активно лезут на мобильный рынок. Все просто спят и видят как же защитить наши беззащитные айфоны от кучи вирусов (сарказм, конечно). Так как apple не дает им разгуляться на iOS устройствах — они предпринимают попытки «защитить» мобильные устройства со стороны сети, фильтруя сетевой трафик до устройств.

выставка

Самое смешное что от реальной угрозы, направленной не на устройства а на конечных пользователей, например фишинговых писем — никто из вендоров до сих пор защитить не может.

Ну и современная тенденция по антивирусной защите, предполагающая предварительное выполнение подозрительного кода в некоторый выделенной виртуальной машине-песочнице тоже вызывает только уныние. Получается что каждый файл который вы попытаетесь открыть будет проверяться как минимум полторы-две минуты, как максимум можно прождать пол часа при высокой загрузке. Я понимаю, что для когото это повод выпить еще чашечку чая — но для людей, работающих на благо своей компании — это недопустимые задержки.

выставка6

Лично мне очень понравились доклады о реальных примерах атак на реальные организации (названия которых, по понятным соображениям не назывались) из подобных докладов становится понятно что положить/взломать можно кого угодно, не зависимо от количества денег которые потратила целевая компания на защиту от атак. Причем затраты на взлом всегда значительно ниже затрат на защиту.

Так как конференция была бесплатная — большую часть докладов составляли исключительно рекламные презентации вендоров, хоть они и маскировались за обобщенные описания. Особенно расстраивали докладчики которые умудрялись плохо знать свою тему на этих рекламных докладах.

 

Хочу сказать спасибо нашей компании, которая сделала возможным посещение мной этого форума».

Комментарии: (5)

Спасибо за интересный рассказ о выставке и море полезной информации!)

У нас самый крутой ИТ-Директор!!!! Умный — блеск!

Очень хорошо — что компания дает такие возможности, как руководителям, так и специалистам по повышению своих навыков и компетенций. Не в каждой компании встретишь такую лояльность к сотрудникам.

Знаю Алексея очень давно. Уверен — что все его полученные знания будут успешно внедрены в процессы Компании.

Статья даёт много нового. Умно написана.

Оставить комментарий