Меню

×

Переход на полную версию сайта

31-03-2014 | Автор : Люция | Это интересно

Лучшие первоапрельские розыгрыши века

3

yumor-mini Розыгрыши на 1 апреля традиционно сопровождают всех и вся в День смеха — праздник, который с удовольствием отмечают повсеместно. Как правило, шутки срабатывают, если человек забыл, какой сегодня день. Или когда он находится в расслабленном состоянии – например, после обеда. Каждый год любители подшутить над своими друзьями, коллегами и родственниками стараются придумать что-то новое и оригинальное. Но есть мировые розыгрыши, которые вошли в историю.
Вот несколько из них:

1. 1 апреля 1915 год. В разгар Первой Мировой войны над немецким лагерем появился французский самолет и сбросил огромную бомбу. Немцы бросились врассыпную, однако, взрыва не последовало. Вместо бомбы приземлился мяч, на котором красовалась надпись «С первым апреля!».

samolet

2. 1 апреля 1957 год. Телеканал ВВС показал сюжет о небывалом урожае спагетти в Швейцарии. Кадры с фермерами, снимающими с деревьев макароны, произвели эффект — начались многочисленные звонки в редакцию с просьбой выслать макаронную рассаду. Тысячи людей просили выслать макаронную рассаду. Особо любознательные выражали удивление, что макароны растут вертикально, а не горизонтально. Но большинство интересовал вопрос: «Как вырастить деревья спагетти на своем участке?». В редакции телеканала им тактично отвечали: «Посадите росток спагетти в банку с томатным соусом и надейтесь на лучшее».

spagetti

3. В 1976 году британский астроном Патрик Мур сообщил, что 1 апреля в результате особой траектории Плутона произойдет уменьшение земной гравитации и на некоторое время можно будет ощутить невесомость. Moore сообщил слушателям, что если они подпрыгнут в воздух, как раз в тот момент, когда выравнивание произойдет, они смогут почувствовать странные плавающие ощущения. Количество «испытавших» этот эффект исчислялось сотнями, а одна женщина и вовсе утверждала, что парила несколько минут в своей комнате вместе с мебелью.

gravitacion

4. 1 апреля 1998 год. Сеть Burger King объявила о введении нового блюда — «Леворукого бургера», специально созданного для левшей. Новый бургер включал те же ингредиенты, что и оригинальный, но все компоненты были перевернуты на 180 градусов для удовольствия левшей. В следующие дни Burger King объявил, что, не смотря на то, что новость о новом бургере была шуткой, тысячи людей приходили в их рестораны и просили «леворукие бургеры». В то же время, в соответствии с новостью, многие правши просили «праворукий бургер».

burger

5. 1 апреля 2013 год. Google разыграла пользователей «запуском» своей новой службы Google Nose (Нос), которая якобы может передавать запахи прямо на устройство, за которым работает пользователь. Данная инновация доступна и на мобильных устройствах. Нужно всего лишь скачать приложение «Детектор запахов». Все бы ничего, но масштаб розыгрыша впечатляет. Сколько людей по всему миру, забыв взглянуть на календарь, внюхивались в экран своих гаджетов, чтобы уловить искомый запах…

Google-Nose

6. 1 апреля 1962 год. В Швеции в то время был всего один телеканал и вещал он исключительно в черно-белом формате. 1 апреля технический инженер телеканала, Kjell Stensson, появился в новостях и объявил о новой технологии, благодаря которой зрители смогут принимать цветной сигнал на своих старых черно-белых телевизорах. Все, что от них требовалось — это натянуть нейлоновый чулок на телеэкраны, что Stensson и сделал в эфире в качестве примера. Как и тысячи людей у своих экранов вместе с ним. Самое интересным является то, что настоящее регулярное цветное вещание появилось в Швеции в 1970 году, 1 апреля :)

19034_02

Задали вам планку эти шутники? Попробуйте теперь их переплюнуть :-).
Всем чудесного первого апреля, друзья! Шутите, веселитесь и радуйте окружающих заливистым смехом и отличным настроением ;-)

Комментарии: (3)

Тоже хочу рассаду со спагетти! :-)

Да,да и мне макаронную рассаду!

Больше всего расмешила идея google с запахами))))))

Оставить комментарий