Меню

×

Переход на полную версию сайта

29-08-2012 | Автор : Юлия Шкуратова | Такси

ПО «2Т-Такси». Отвечаем на вопросы пользователей.

3

Работа в программе «2Т-Такси» для таксопарков осуществляется максимально просто. Однако все равно у пользователей возникают некоторые вопросы по ее работе. Сегодня мы отвечаем на наиболее популярные из них.

1.Что такое лицензия для водителя? Это лицензия для таксистов?

Лицензия для водителя и лицензия таксистов — это разные вещи. Лицензия на водителя — это разрешение на подключение водителей, работающих в службе, к системе с помощью мобильного приложения. Кол-во лицензий показывает, сколько водителей могут подключиться к системе одновременно. Лицензия для таксиста выдается водителю в госорганах для осуществления деятельности.

2.Водители получают заказы через SMS?

Водители получают заказы через интернет. В мобильный телефон, либо коммуникатор водителя устанавливается специальное приложение, через которое он получает всю информацию о заказе и ведет работу.

3. Два водителя могут взять один заказ?

Нет, эта ситуация исключена в силу того, что один заказ приходит только одному водителю.

4. Каким образом заявка попадают в программу?

Заявки приходят классическим способом, то есть посредством телефонного звонка. Телефония может использоваться разная, как проводная (что не желательно), цифровая (через Интернет), так и сотовая. Диспетчер принимает заказ от клиента, заполняет форму заказа, которая автоматически открывается при поступлении звонка в службу. В карточке автоматически заполняются все поля, которые известны системе, а именно: номер телефона, служба в которую поступил звонок, и если телефон «знаком» программе, то система подтягивает всю информацию по последней поездке позвонившего в данный момент клиента. Оператору нужно лишь уточнить конечный адрес, и сделать уточнения для водителя в форме отправки короткого текстового сообщения, и отправить заказ на распределение между водителями. Система сама отправит заказ на нужную стоянку, с которой данный заказ должен быть выполнен.

5. Возможно ли, отправлять SMS клиентам?

Да, возможно. Контакт-центр имеет возможность подключения к любому сервису отправки SMS сообщений. На сегодняшний день такой сервис предоставляет наша компания за приемлемую цену, Вам нужно всего лишь выбрать подходящий пакет.

6. Можно ли использовать контакт-центр для работы сразу несколько служб такси?

Да, можно. При использовании Контакт-центра есть возможность заведения сразу нескольких номеров такси, каждый новый номер будет заведен как новый проект в контакт-центр, что даст понимание на какой именно номер поступил заказ. Номера могут работать как автономно друг от друга, так и по общим тарифам. Всё зависит от выбранного Вами стиля работы.

7. В вашей программе есть таксометры?

Да, в нашей программе используются таксометры, которые отвечают всем требованиям нового ФЗ 69. Таксометры реализованы на базе сотового телефона водителя. Наши таксометры являются неотъемлемой частью ПО, на базе которого можно организовать не только расчет поездки, но и полностью диспетчерский пункт. Поэтому таксометр отдельно от ПО использоваться не может. Стоимость установки таксометров на автомобили, при использовании нашего ПО для диспетчерской Такси, абсолютно БЕСПЛАТНО, т.к. таксометр — это приложение, которое скачивается и устанавливается на телефон водителя абсолютно бесплатно.

8. Могу ли я индивидуально назначать тарифы каждому водителю?

Да, в программе можно назначить индивидуально каждому водителю свой тип расчета. Есть различные варианты типов расчетов с водителями, % от суммы заказа, фиксированное значение от заказа и т.д.

9. Как происходит распределение заявки между водителями?

Оформленная заявка попадает на распределение водителям того района, откуда она поступила, и только на те автомобили, которые отмечены в данном районе. Распределение происходит в порядке очереди, у каждого водителя имеется определенный интервал на принятие решение, по истечении этого времени заказ уходит второму в очереди, третьему и т.д. если в очереди есть приоритетные автомобили, например «бизнес класс», то такие машины получают заказ самыми первыми вне зависимости от места в очереди.

Будут ещё вопросы — пишите в комментариях, ответим, поясним)

Комментарии: (3)

Да, вопросы возникали при заключении договора, для последующих владельцев таксопарков будет это полезно знать заранее. Удачи всем!

а лицензию таксиста где можно получить?

это вам лучше уточнить в администрации вашего города, либо у руководства службы, в которой работаете.

Оставить комментарий