Меню

×

Переход на полную версию сайта

06-09-2010 | Автор : Елена Чернышева | Call-центр

Ночь, очень хочется спать. Будни оператора Контакт-центра. Часть 3

5

Очень хочется спать в контакт-центре«ПЬЮ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ».  Во-первых, это действительно помогает. Во-вторых — полезно для здоровья. Ну и в-третьих, никто не догадается, в чем дело: сижу тихонечко с кружкой за рабочим столом. Дело в том, что коллектив у нас в контакт-центре достаточно взрослый. Все сидят серьезные, строгие. Таким не хочется показывать, что валишься с ног из-за того, что не выспалась.

«НЕ СОПРОТИВЛЯЮСЬ». Я не борюсь с сонливостью, потому что считаю, что это бесполезно. В таких случаях единственное, что можно сделать, — поспать. Вот я и ищу возможность вздремнуть хоть немного в обеденный перерыв.

«ПЫТАЮСЬ ОТВЛЕЧЬСЯ». Если случается, что накануне не удалось выспаться, стараюсь отвлечься. Намеренно загружаю себя большим количеством дел и сверхзадачами, чтобы в течение всего рабочего дня не было свободной минуты. Иначе нельзя: начинаю раскисать, ноги становятся ватными, голова напрочь отказывается работать.

«СМЕЮСЬ ОТ ДУШИ». Чтобы не уснуть, когда очень хочется, прошу сослуживцев рассказывать анекдоты, да посмешнее. Смех прибавляет энергии и сил, и я сразу чувствую себя намного лучше. Забавная ситуация получается, когда мы увлекаемся этим занятием.

«ДЕЛАЮ ЗАРЯДКУ». Мне это очень помогает. Кстати, самые элементарные движения позволяют прийти в норму за считанные минуты. Я разработала целую систему, например случайно уронить листок на пол и потянуться за ним, полить цветы или открыть и тут же закрыть окно, присесть к самому нижнему ящику стола. Все это приводит меня в бодренькое состояние, и я снова готова плодотворно работать на благо любимой компании.

Комментарии: (5)

Главное не кушать!..а то после обеда так и клонит в сон)

Двойная порция кофе (без молока). Помогает.

Из моего собственного опыта работы оператором контакт-центра (правда в другой компании):

Боролись со сном рассказывая друг другу в небольших перерывах между звонками истории «былицы», а иногда и «небылицы», главное чтобы посмешнее были.

Со смехом и сон проходил напрочь и смена пролетала незаметно.

звонок начальника среди ночи очень пробуждающий эффект имеет)

А лучше приезд с проверкой :)))))))))

Оставить комментарий